Curug Cinulang Bandung

 

Curug Cinulang di Cicalengka Bandung, tempat darmawisata air turun ini terdapat di pinggiran kabupaten Bandung dengan Sumedang. Walaupun di pinggiran, lokasinya ngga sedemikian itu jauh dari pusat kota kenapa.

Nyatanya dahulu aku sempat bertamu kesini. Tetapi supaya lebih up to date, kesimpulannya sebagian hari yang kemudian menyudahi buat main ke curug Cinulang lagi. Lagian ngga sangat jauh pula dari rumah.

curug cinulang cicalengka bandung- dari jembatan

Posisi Curug Cinulang Bandung

Curug Cinulang tuturnya sih tercantum ke dalam area Sumedang, persisnya di dusun Sindulang, kecamatan Cimanggung Sumedang. Tetapi, jauh lebih dekat serta gampang buat digapai dari Bandung. Julukan asli air turun ini tuturnya pula merupakan curug Sindulang. Tetapi lebih diketahui dengan julukan curug cinulang, bisa jadi sebab lebih gampang dituturkan betul?

Arah mengarah ke Curug Cinulang satu rute dengan arah ke hutan darmawisata Kareumbi Masigit. Jadi jika ingin, rekan- rekan dapat sekaligus bertamu ke 2 tempat ini.

Curug cinulang dapat dibilang salah satu darmawisata curug di Bandung timur yang lumayan terkenal.

Jalur Mengarah Curug Cinulang

Buat mengarah kesini, kita bermukim simak jalur raya Bandung– Garut dari Cileunyi. Esok sehabis masuk ke jalur by pass Cicalengka, kamu hendak menciptakan jembatan dengan petunjuk ke arah Villa Aki– Enin di sisi kiri. Simak jalur itu, serta di perempatan dasar jembatan ambil jalur ke kiri serta simak saja lalu.

Posisi curug cinulang kurang lebih 8 Kilometer dari mari.

Bila memakai alat transportasi biasa, dapat naik angkutan biasa dari Bandung ke Cicalengka, serta disambung dengan angkutan pedesaan dari halte cicalengka bidang Sindulang- Sindangwangi.

Buat lebih mudahnya, silahkan amati google map serta film mengarah posisi yang aku bikin aja betul, supaya lebih nyata.

Saran tempat darmawisata di Bandung, lihat disini ya

Jalur mengarah curug sindulang lumayan baik. Di sejauh jalur pula ada banyak view pegunungan yang bagus. Salah satunya hamparan ngarai tidak jauh dari jalur masuk diatas. Kita dapat memandang lembahan yang besar dengan kebun terasering, bengawan, serta latar belakang gunung dibelakangnya.. aksi loh..

curug cinulang cicalengka bandung- lembah

lokasinya tidak jauh dari jalur by pass cicalengka

Simak saja lalu jalur ini. Tidak hendak nyasar sebab gapura masuk ke curug cinulang terletak pas di tepi jalur.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *