Jokowi Pimpin Upacara Kesaktian Pancasila di Lubang Buaya Hari 1 Oktober

 

Kepala negara Jokowi hendak mengetuai seremoni peringatan Hari Aji- aji Pancasila pada Kamis( 1 atau 10) kelak. Jokowi hendak mengetuai seremoni dari Tugu Lubang Buaya dengan partisipan terbatas.

Kepala Kepaniteraan Kepala negara Heru Budi Hartono berkata, partisipan seremoni Hari Aji- aji Pancasila di Lubang Buaya cuma Jokowi, serta beberapa administratur semacam Komandan Tentara Nasional Indonesia(TNI) Marsekal Hadi Tjahjanto sampai Kapolri Jendera Idham Teragung. Sedangkan itu, partisipan lain hendak menjajaki seremoni dengan cara virtual.

” Jadi campuran betul. Pak Kepala negara terdapat di alun- alun dengan amat minimalis. Lebihnya diundang virtual. Lokasinya offline Pak Kepala negara di Lubang Buaya,” tutur Heru pada kumparan, Selasa( 29 atau 9).

Administratur lain yang akan muncul langsung di Lubang Buaya, tutur Heru, merupakan Pimpinan DPR Puan Maharani serta Pimpinan MPR Bambang Soesatyo serta satu Menteri Ketua yang belum dikenal siapa.

” Menko satu saja, menko serta menteri yang lain diundang virtual saja,” nyata Heru.

Jokowi Pimpin Seremoni Aji- aji Pancasila di Lubang Buaya Hari 1 Oktober( 1)

Kepala Kepaniteraan Kepala negara Heru Budi Hartono. Gambar: Muchlis Jr- Biro Pers Kepaniteraan Presiden

Lebih lanjut, Heru membenarkan kalau seremoni hendak diselenggarakan dengan menjajaki aturan kesehatan corona yang kencang. Mulai dari partisipan seremoni yang dibatasi, piket jarak serta mengenakan masker.

” Pokoknya dilaksanakan di alun- alun dengan cara terbatas serta aplikasi aturan kesehatan kencang,” tutur Heru.

Tiap tahun Jokowi memanglah mengetuai seremoni Hari Aji- aji Pancasila di Lubang Buaya. Tetapi, pada tahun- tahun tadinya, perserta seremoni beraneka ragam serta banyak, mulai dari semua menteri, semua arahan badan negeri serta para administratur Tentara Nasional Indonesia(TNI).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *